パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

お久しぶりです


更新が滞っていました(汗)
ほぼ毎日パン作ってました。
いつも、画像を取るのを忘れてしまって・・・(毎度毎度、同じセリフで・・・)

昨日作った、ベーグルです。
e0098240_1754328.jpg

ブルーベリー入りは、いつも頼まれる方のたっての希望で初めて作りました。
申し訳ないくらいのお値段で購入していただくので、丁寧に丁寧に作業しました。
お粉300グラムに対して、100グラムのドライブルーベリー。
ラム酒に一晩漬け込んで、生地に混ぜ込んでいきました。
焼いてるそばから、いい匂い!
焼き上がりを食べたいのを我慢して、我が家用のプレーンをパクリ!
味を確認して持っていきました。
大喜びで、早く食べたい!を連呼していらっしゃいました。
感想が楽しみ・・・

お菓子とパンの材料をクオカでも、よく買い物します。
今回は、オットの誕生日ケーキ&ひな祭り用にあとはパンの材料をお買い上げ。
e0098240_17154420.jpg


毒々しい!?小さな小瓶は、バニラエッセンスのバニラ100%原液。
カスタードクリームを作るのが楽しみ。

[PR]
by 3584auvoda | 2007-02-07 17:19 | パン作り