パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

プルマン


プルマンを作りました。
成形が簡単なイギリスパンばかり作っていましたが、四角いパンが食べたいと
息子が言うので久しぶりに・・・

手前がミニプルマン2斤、奥が1.5斤。
ミニプルマンは、いつも手作り石鹸を分けてくれるお友達に!
もう一つは主人の実家におすそ分け。

e0098240_21304262.jpg


食べた友達から直ぐにメールが来て、
外はパリッとして、中がフワフワでめちゃ旨い!とお褒めの言葉を頂き
ベーグルを食べたことの無い彼女に、注文を頂きました。
ベーグルって、もっちり!しっとり!ガッツリ!と
しっかりしたものがお好きな方と、
フンワリ感があったほうが好みと言う方も居るので
好みをしっかり聞いて、好みのを作ってあげることに。

上手く作れるように試作しなきゃ♪
これも楽しみ♪



1.5斤は朝食で殆どたいらげてしまうので、お昼に1枚だけ残ったのを
夕飯の残りのきんぴらゴボウに、チーズをのっけて
トーストしました。

e0098240_21334381.jpg


これもまた美味でした♪

[PR]
by 3584auvoda | 2007-02-18 21:41 | パン作り