人気ブログランキング |

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

サワー種


久しぶりに、サワー種を使ったパンを作りました。

ウォールナッツ・バイツェン・ミッシュブロードです。
前日に、ライ麦でサワー種を仕込んでおき、
翌朝作りました。
何年ぶりかで、作り方も怪しい^^;
しかし、中はしっとり、ふんわり、外はカリッと焼きあがりました。e0098240_2026175.jpg


味は美味しいんだけど、もう少し酸味が欲しかったなぁ~
今度はもっと時間を置いた種を使ってみようっと!

一つは今度のセミナーで先生に見てもらおうっと!
ちょっと高度なパンになると、戸惑うので練習しないと・・・

by 3584auvoda | 2007-02-24 20:33 | パン作り