パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

サワー種


久しぶりに、サワー種を使ったパンを作りました。

ウォールナッツ・バイツェン・ミッシュブロードです。
前日に、ライ麦でサワー種を仕込んでおき、
翌朝作りました。
何年ぶりかで、作り方も怪しい^^;
しかし、中はしっとり、ふんわり、外はカリッと焼きあがりました。e0098240_2026175.jpg


味は美味しいんだけど、もう少し酸味が欲しかったなぁ~
今度はもっと時間を置いた種を使ってみようっと!

一つは今度のセミナーで先生に見てもらおうっと!
ちょっと高度なパンになると、戸惑うので練習しないと・・・

[PR]
by 3584auvoda | 2007-02-24 20:33 | パン作り