パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

体験♪


今日は、メールでお問い合わせいただいた方、3人で体験にいらっしゃいました。
とても、楽しい方々で私も最初は緊張していましたが
徐々にほぐれていきました。

メニューはクリームパンとレーズンパンです。
カスタードクリームを早朝に作り、ちょっと目を放した隙に焦げてしまい(泣)
再度気を取り直して作りました。
とっても、いい出来で良かったぁ~

体験の方々にも「クリームも美味しい!」と言っていただき
ホッとしました。

「今までに食べたパンで一番美味しい!」とも言ってくださり、ホントに良かったです。
今日はありがとうございました。


↓の写真はやり始める前の様子。
レッスンが始まると、カメラが近くにあるのに、撮影を忘れてしまうドジな私です(苦笑)

e0098240_13483546.jpg


昨日は、クロワッサンを焼くからと、お友達Aちゃんを呼びつけちゃいました♪
二つ返事で「行く!行く!」って言ってくれたAちゃん。
e0098240_13513525.jpg



出来は、自己評価ではイマイチ^^;
焼いてるときに、Aちゃん登場。
「めちゃめちゃ、美味しそう!」と二人でオーブンを眺めていました。

クロワッサンは焼きたてが、激ウマなので
これぞ、手作りの醍醐味!と思いました。
美味しい♪と、沢山食べてくれた、Aちゃんありがとう!
Aちゃん、また呼びつけるので宜しくね♪

[PR]
by 3584auvoda | 2007-03-01 14:00 | パン教室