パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ナッツパン&クリームパン



今日も、寒いです。
乾燥もしていて肌はカサカサするし、花粉で鼻はムズムズするし・・・

乾燥と言えば、パンには乾燥は大敵で
作るときは加湿器を二台フル回転!
部屋干ししていても、湿度40パーセント!

そんななか、いつも注文いただく方に
ナッツパンを作りました。
くるみより渋みの少ない、ピーカンナッツが入っています。

e0098240_14573155.jpg


形の良い、ナッツを上にちょこんと乗せて焼きました。
オーブンからいい匂いが立ち込めてきます!
焼き上がりを試食したいのをガマンして、
私のパンをいつもいつも楽しみにしてくださる方に
持って行きました。

いつ持っていっても、褒めてくださり
また、俄然やる気が出て帰ってきます。
そしてまた焼きたくなります!

↓クリームパンをブリオッシュ型で焼いてみました。
e0098240_153012.jpg


おぉ~♪
なかなかの可愛い出来に、自己満足です・・・

娘の友達のお母さんから、写真を頂いたお礼におすそ分けをしました。
こちらがびっくりするくらい喜んでくれて
またまたパンにハマって行く私です^^;

[PR]
by 3584auvoda | 2007-03-14 15:09 | パン作り