パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

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北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
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お菓子作りとパン作り。


昨日は、娘が先週金曜日から高熱を出し、学校を休みました。
しかし、熱も下がり「暇!暇!」と言うので
稲田多佳子さんのレシピの、お菓子を作りました。

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左がエンゼル型で焼いたアーモンド粉のケーキ(少々焼きすぎ^^;)
右は娘が大好きなオレンジカットを入れたクッキー(娘が型抜き担当)。
どちらもとっても美味しかったです。
やっぱり、手作りは美味しい!

お菓子の本はたくさん持っていますが、やっぱりパン作りの方が
私には向いてます^^;
お菓子は材料を揃えて一気に作りますが、パンは休憩しながら・・・。
それが私には向いているのです。
それなりに作れますが、上手とは程遠いです・・・。

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昨日の夕食後に作った、シナモンレーズンベーグル!
しっとり、ガッツリ、ふんわりとしていい感じに出来ました♪
今朝の朝食です。

昨夜の夕食の残りのスパニッシュオムレツと
マヨネーズとオリーブオイル、粒マスタード、クレイジーソルトを混ぜ、
ささ身を茹でて裂いて、新玉ねぎのスライスと混ぜ合わせたものを
挟んで食べました。

朝からリッチな気分♪
お試しあれ~~~

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by 3584auvoda | 2007-04-17 10:11 | パン作り