パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

お尻パン???


ブレッチェンと雑穀パンです。
e0098240_21371566.jpg

成型が怪しいの息子作。
「お尻パン!」と笑い叫ぶ息子・・・
ドイツパンで、日本人に合うように柔らかいです。
パートⅠの初回で作ります。
初めてこれを家で作ったときは、それはそれは硬くて食べれたもんじゃなかったなぁ~
それを思い出しつつ、丁寧に教えないかんなぁ~と確信!
来月から新しい生徒さんがいらっしゃるので練習しました。
歯医者の時間が迫っていて、発酵に不満を感じながら焼成。
断面を見ると、やっぱり・・・
柔らかくて美味しかったですが・・・

e0098240_21374958.jpg


イギリスパンの生地に、雑穀を茹でたのを混ぜました。
雑穀、もっちりして美味しい♪
これも少々不満ありで、次回リベンジ!

[PR]
by 3584auvoda | 2007-04-26 21:49 | パン作り