人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ご無沙汰してます。


気がついたら、一ヶ月も更新してませんでした(汗)。

何をしていたかというと、7月はとっても忙しくて一日一日をいっぱいいっぱいで
過ごしていました。
夏休みに入り、子供に振り回されて、かあちゃんはもう既にお疲れ気味^^;。
図書館に、宿題に、自由研究にプールとこなさないといけないことが盛りだくさん。
子供は遊びたいし・・・。
しか~し楽しんで、なんとか乗りきろうっと!!!

夏は年に一度のパン研修があり、今日も行って参りました。
朝から夕方までびっしりパン尽くし。
大変ですが楽しかったです。
パワーアップしてきました!


ご無沙汰してます。_e0098240_21563218.jpgご無沙汰してます。_e0098240_21565126.jpg

ご無沙汰してます。_e0098240_21573630.jpgご無沙汰してます。_e0098240_21575485.jpgご無沙汰してます。_e0098240_21581298.jpg


左上から、チーズスティック、ロールパンの生地で作った丸パン。
丸パンは、パンは食べたい!でも成型が面倒くさい!なんてときに手抜きで作ります。
ロールパンの配合が旨いので丸パンでも十分満足♪
左下、シンペル型で焼いたノア・レザン、カレーパン&ピロシキ、
今日の研修のパン。
ノア・レザンは、ナッツとレーズン等が入った物で大好きなパンの一つ。
カレーパンなどの揚げ物はドーナッツオイルで揚げるので、油っぽくなくて旨い!
研修は新しい成型も学んで、とっても充実しました。
明日は娘だけ友達のお家に遊びに行きます。
手土産は、娘の大好きな、コルネにするつもりです。

by 3584auvoda | 2007-07-25 22:11 | パン作り