土日の朝は、絶対と言って良いほどパンとコーヒーが欠かせません。
普段は、子供の給食がパンなら朝はご飯と決めてます。
なので、マッタリと時間が流れる土日はゆっくりとコーヒーを飲んで、
パンを食べたい♪
金曜日にパンが無いと、夕飯が済んだら直ぐに生地を作ります。
昨日は、レーズンブレッドを作りました。
去年から配合が変わって、リッチな生地。
私は前の方が好み。
でも、練習もかねて作ってみました。
今朝いただいたら、卵でほんのり黄身かかって美味しかったぁ♪
レーズンは期限が押し迫っている、ゴールデンレーズンを使いました。
皮が薄くて甘いのでちょっとリッチな気分でした^^
ミスタードーナツの前を通ったせいか、ドーナツが食べたくなり、
ドーナツオイルがあったので作り始めました。
生地は、パンⅣの生地で。
バターたっぷり!
先日作った、ワッフルのような生地です。
ドーナツオイルのお陰で、あっさりと全く油っぽくなく、
いくつでも、さくさく食べれるドーナツ。
あんドーナツとシナモンシュガーと二種類作りました。
ドーナツにはまりそうです^^;
油が、悪くならないうちに、近いうちに作らなきゃ!
↑いつも来てくださってありがとうございます!ポチっとお願いいたします。
普段は、子供の給食がパンなら朝はご飯と決めてます。
なので、マッタリと時間が流れる土日はゆっくりとコーヒーを飲んで、
パンを食べたい♪
金曜日にパンが無いと、夕飯が済んだら直ぐに生地を作ります。
昨日は、レーズンブレッドを作りました。
去年から配合が変わって、リッチな生地。
私は前の方が好み。
でも、練習もかねて作ってみました。
今朝いただいたら、卵でほんのり黄身かかって美味しかったぁ♪
レーズンは期限が押し迫っている、ゴールデンレーズンを使いました。
皮が薄くて甘いのでちょっとリッチな気分でした^^
ミスタードーナツの前を通ったせいか、ドーナツが食べたくなり、
ドーナツオイルがあったので作り始めました。
生地は、パンⅣの生地で。
バターたっぷり!
先日作った、ワッフルのような生地です。
ドーナツオイルのお陰で、あっさりと全く油っぽくなく、
いくつでも、さくさく食べれるドーナツ。
あんドーナツとシナモンシュガーと二種類作りました。
ドーナツにはまりそうです^^;
油が、悪くならないうちに、近いうちに作らなきゃ!
↑いつも来てくださってありがとうございます!ポチっとお願いいたします。