パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

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北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
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studio'mの料理教室へ。


ここ連日お出かけネタです^^

随分前から行きたくて、でも時間が全く合わず募集を見ては断念してました。
料理教室の募集の3日前にオットに有給が取れないかと
お願いしてみました。
取れそうと言うことで、早速募集の時間に電話してほぼ初日で満席になるので、
電話をし続け、申込成功しました。
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到着するまで、かなりのハプニングがあり、かなりご立腹な(苦笑)私でしたが、
着いたらそんな事すっかり忘れ、レッスンに集中しました。

講師はフードコーディネーターの小川ひろこさん。
お題は、おせち。
淡々とクールな解りやすい説明。
一字一句と見逃さないぞの勢いで、メモメモ。
黒豆や金柑の煮込み料理はすべて土鍋を使用。
土鍋の火あたりが良いそうです。
その他、へぇ~と思う料理についての一言一言がプロを感じました。
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料理はすべて、デモンストレーション形式なので、生徒は少しの盛り付けの作業。

なます、鴨肉、赤社えびのエスニック煮、、お雑煮、金柑ときくらげのデザート。
黒豆は丹波のものと北海道産のと味比べをしました。
鴨肉は斬新なドレッシング。
赤社えびはこれがもう辛くて初めてのお味で美味しかったです。
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私のテーブルはそれぞれお1人ずつの参加の皆さん。
色んな職業の方がいらっしゃって、すっかり打ち解けてお喋りしまくってました^^
教室終了後、これからお茶したいくらい、いいメンバーに恵まれました。

器好き、お料理好き、雑貨好きと好きが同じなだけに、
居心地の良い、とても楽しく、講師の小川さんの講義にも刺激を受けてきました。

久しぶりに、ワクワク♪新鮮な体験に心満たされました^^
有給を取ってくれたオットに感謝です。


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by 3584auvoda | 2008-12-06 21:28 | おでかけ