パン教室 岐阜 自宅 il Cesto ilcestopan.exblog.jp

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北海道産小麦粉100%、どこにでも手に入る材料で添加物少なめのパン作りをしてます。お問い合わせはお気軽にどうぞ!インスタグラムもやってます♪


by sato*
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「おいしいパンの教科書」から。


生徒さんの半分くらいの方が購入してくださった本。
ホームメイド協会の本「おいしい パンの教科書」

生徒さんから成型の質問があったので、私も作ってみました!
レーズンとオレンジカットをいれたコッペ型。
レーズンでは無くて、代わりに微妙に残っていたカレンズを入れました。

私でも、説明文だけではなかなか1回では上手く成型出来ません。
何個かやって、こうかぁ~!と!

生徒さんに、出来たパンを見せて説明しました。
あの時の成型と一緒よ!と言ったら、あぁ~~!と納得していらっしゃいました。

いつ質問来てもいいように、作らなきゃ♪
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by 3584auvoda | 2008-12-10 10:01 | パン作り